Наверх
Блоги
05/04/2017

Как сделать рыболовные крючки своими руками и самостоятельно заточить их

как сделать рыболовные крючки самим

Последние частично входят в две группы сталей: Эти марки сталей обозначаются по-разному. Например, углеродистая инструментальная сталь обозначается У7А. Углеродистая качественная сталь может иметь обозначение Ст, Если незакаленную сырую качественную сталь нагреть до определенной температуры и быстро охладить в воде или масле, то свойства ее изменятся. Этот процесс называется закалкой. Если сырую сталь можно ковать, пилить и т. Одновременно у нее появляется существенный недостаток -хрупкость. Для того чтобы изготовить крючок из жестяной банки нам потребуется язычок на крышке, с помощью которого и открывается такая банка. Из такого языка получится почти профессиональный крючок. Язычок оформлен в виде восьмёрки. Необходимо сделать маленький срез нижнего круга и заточить его пилочкой для ногтей. Если вы решили сделать крючок своими руками, то для этого отлично подойдет крючок из заколки невидимки.

как сделать рыболовные крючки самим

Такую заколку можно купить в любом магазине. А из пакетика таких заколок, получится более 15 рыболовных, с помощью которых можно ловить крупную хищную рыбу. Для того, чтобы изготовить такой крючок, вам потребуется следующий набор инструментов: Чтобы изготовить такой крючок вам достаточно выгнуть оба конца заколки. Затем измерять необходимую длину и отрезать лишнее.

как сделать рыболовные крючки самим

А концы заточить напильником. Как оказалось, изготовить такой крючок очень легко, а его прочность позволит вам ловить крупную рыбу. Находящаяся на боку терка вполне сойдет для правки жала. При желании в домашних условиях можно выполнить даже химическую заточку рыболовных крючков. Для этого нужна азотная кислота, а также подходящая для нее посуда. Многие производители пользуются подобным способом — кислота разъедает верхний слой металла, при этом оставляя практически игловидное жало. Существует несколько способов проверить остроту крючка. Наиболее известный — попытаться воткнуть жало в ноготь, критикуется многими рыболовами, так как в наших водоемах практически нет рыб с такой костлявой пастью, а сам крючок во время такой проверки тупится. Считается, что лучше проверять остроту на коже ладони, так как она по плотности больше напоминает пасть рыбы. Чтобы получить нужную степень заточки, операцию повторить несколько раз. Следует помнить, что работа с кислотой требует соблюдения мер безопасности. Наше производство тоже не радует. Почти у всех крючков имеются наклепы, и плоскости в области жала. Идеальная форма заточки - это эллипсный конус с небольшим наклоном кончика жала к цевью крючка. Наклеп надо снимать надфилем с алмазным напылением он всегда есть в продаже и стоит недорого. Плоскость выбирают в процессе заточки специальным бруском и им же придают конусность жалу крючка. Специальный брусок для заточки крючков несложно сделать самому.

Как сделать рыболовные крючки?

Для этого необходима пластина из стали, а лучше из нержавейки толщиной 1 мм. Форму пластине лучше придать в виде трапеции. Такую пластину удобно держать в руке и потому легко выдержать любой угол при заточке. При помощи клея "Момент" или "88 Н" на пластину с двух сторон наклеивают полоски наждачной бумаги двух, а лучше трех видов, как показано на рисунке. После обработки надфилем жало крючка доводят бруском, сначала на грубой, а затем на мелкой и нулевой полосках наждачной бумаги. Не бойтесь точить жало с наружной стороны к цевью крючка. Этот процесс не сложен, но требует быстроты и педантичности. В процессе закалки заготовок крючков, следует изготовить грубых черновых заготовок без зазубрин и заточки. Затем в емкости на медленном огне расплавить свинец, и постоянно его помешивая, для достижения равномерной температуры по всему объему пламя минимальное разогревать далее. После чего быстро помещаете черновую заготовку в расплавленный свинец на секунды и после чего опускаете в теплую воду 0 С Затем при помощи пассатижей пытаетесь сломать черновую заготовку, зажимая закругленную часть в губки пассатижей. Далее крючки помещаете в теплую воду. Правильно закаленный крючок при критических нагрузках чуть разгибается, а при превышении нагрузок выше критических - ломается. Еще при правильной термообработке крючок в воде только темнеет, но ржавеет. И это очень важно особенно для применения в макушатниках, так как при окислении в первую очередь окисляется жало, что приводит крючок в негодность, а ловлю в созерцание природы, что тоже, в какой-то степени неплохо. В место свинца лучше применять мягкий припой типа ПОС , так как его температура плавления ниже, чем у свинца. Я по началу, мучился с газом, а за тем для отжига и закалки, из старой духовки, полового кафеля, нихрома и шамотной глины сделал муфельную печь. Приспособу для отпуска, сделал из глиняной воронки с нихромовой спиралью старого рефлектора обогревателя, обмазав его глиной и поместив в воронку градусник. Разогрев и поддержание температуры осуществляется регулятором напряжения, который сделал мне мой друг механик. Я сам лет пять делал крючки на газу, но все-таки, с приспособами, это делать комфортнее.

  • Удочка с магнитами для детей
  • Монтаж на сома видео
  • Фильмы ловля рыбы фидером i
  • Блесна хопкинс
  • Изготовление заготовки крючка включает в себя, изготовление: Длина определяется опытным путем; 2. Длина заготовки Длина заготовки определяется опытным путем и может быть на мм длиннее. Сделайте из скрепки образец крючка, за тем разогните и вы ориентировочно определите длину заготовки. Изготовление зазубрины крючка Этот процесс, почему то вызывает самое большое количество вопросов, хотя по сравнению с термообработкой он прост и тривиален. Естественно в руках или на письменном столе, зазубрину навряд ли удастся сделать. По этому, для изготовления зазубрин необходимо изготовить простейший кондуктор, который представляет собой металлический брусок прямоугольной формы, в котором есть упор и направляющая проточка. Проще говоря, зубилом делается канавка глубиной 0,5мм и длиной несколько большей расчетной длины заготовки. Этот пруток в последующем будет служить упором. Они необходимы при изготовлении и позволяют, в известной мере, повысить повторяемость процесса. Заготовка располагается в канавке и перемещается вперед до упора. Крючок из стальной или арматурной проволоки Выше мы описали, как сделать рыболовный крючок из обычной швейной иглы. Крючок из язычка с крышки банки. Пропорции риса и воды для идеального блюда. Рецепт самого вкусного шашлыка! ТОП — 10 самых грибных мест Самарской губернии. Тент на лодку ПВХ своими руками. Ловля щуки на твистер. Что рыбак должен знать о нересте. Грузила для рыбалки своими руками. Весенняя рыбалка на щуку одна из наиболее результативных. Сырая сталь до применения термообработки легко подвергается различной деформации можно пилить, ковать , а вот после обработки она приобретает достаточную твердость, но при этом остается хрупкой. Учитывая это обстоятельство, ее надо обработать абразивными материалами. Хрупкость стали после закалки поможет снизить ее отпуск. В основе этого процесса лежит способ нагревания уже закаленной стали до невысоких температур с дальнейшим остыванием в масле или на открытом воздухе.

    Как сделать рыболовные крючки своими руками?

    Итогом такой процедуры будет получение сталью своих первоначальных свойств, то есть он опять станет сырой. И последнее, отжиг отпущенной стали заключается в нагреве ее до температуры немного ниже, чем была во время закалки и остывании на воздухе. В результате такой процедуры сталь получит свои первоначальные свойства, то есть опять станет сырой. При изготовлении крючков своими руками, используемым материалом могут быть швейные иглы любых размеров или пружинная проволока. При проведении термообработки крючков, сделанных самостоятельно, следует учитывать такие правила: Термообработка стали всегда проводится в муфельной печи с использованием термометра. Но понятно, что в дома таких печей нет и термообработку можно проводить с использованием газовой плиты. Например, углеродистая инструментальная сталь обозначается У7А. Углеродистая качественная сталь может иметь обозначение Ст. Если незакаленную сырую качественную сталь нагреть до определенной температуры и быстро охладить в воде или масле, то свойства ее изменятся. Этот процесс называется закалкой. Если сырую сталь можно ковать, пилить и т. Одновременно у нее появляется существенный недостаток — хрупкость. Процесс, называемый отпуском, значительно снижает хрупкость закаленной стали и лишь немного уменьшает ее твердость.

    Войти с помощью:

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Войти с помощью:
    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Выбираем лучший флагман на текущий момент

    Результаты

    прикормка на леща мастырка Загрузка ...

    Keddr в социалочках



    Modal box

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: